Oporto

Pocas veces me cuesta tanto escojer las fotos de un reportaje. De hecho aquí van el doble de fotos de lo habitual. Pero lo siento, Oporto me ha gustado, y mucho. Poder hacer fotos de forma tranquila es algo que no me suele pasar y se ha notado.

Oporto es una ciudad pequeña… en dos días (que es lo que hemos estado) tienes tiempo suficiente para ver gran parte de la ciudad. No pasa lo mismo si lo que vas a visitar son restaurantes, entonces te van a hacer falta un par de semanas. Hay mucho donde escoger, nosotros por suerte hemos acertado en todos (creo que no tiene mucho merito en Oporto). Lo primero fue una comida en uno de los 2 restaurantes que hay dentro del mercado de Bolhao, no fue premeditado. Sucedió. Estabamos visitando el mercado a la hora de comer y el olor a sardina asada nos hizo sentarnos y comer. Buena elección.

Para cenar y celebrar nuestro aniversario nos fuimos a Foz do Douro (15 minutos de bus urbano) al restaurante de Pedro Lemos. (si la web sigue en construcción este es su facebook). Restaurante con estrella Michellin y con los precios en consonancia. Para nada barato. Quizá los camareros demasiado estirados. Desapareció el menú de 3 platos (55€) y ahora el menú mínimo es de 4 platos (70€). Calidad de la comida excelente.

Cantinho do Avillez. Jose Avillez es uno de los chefs de moda en Portugal. En su cantina de Oporto hace modernizaciones de platos tradicionales (menú de 1 plato 12,50€ perfecto para comer al mediodia). Por cierto, para los que me conocéis más. El bacalao llevaba unas aceitunas explosivas, unas escerificaciones de aceituna… pués me comí una.
Munchie Oporto. Porque de vez en cuando una hamburguesa nos viene de gusto.
Taberna do Largo. Para probar vinos junto con tablas de queso. Aperitivo o cena.
Confiteria do Bolhao. Una confiteria que tiene un salón para degustación. Todos los desayunos allí. Zumo de naranja natural a 1.40€ (estas cosas aquí no se ven amenudo)

Y nos quedamos con las ganas del Brick Clerigos. Un local ultrapequeño que huele que alimenta nada más entrar y tiene una pinta fenomenal. Oblitatorio reservar, os lo digo por experiéncia.

Os dejo con las fotos: